Фрагментарное лазерное омоложение лица, безоперационная лазерная подтяжка лица

Методы безоперационной подтяжки лица

Известно, что с возрастом кожа лица теряет свою упругость и гладкость, появляются морщины, расширенные сосуды и пигментные пятна. Это, так называемые, «маркеры возраста». И если сегодня нежелательные сосуды и пигменты можно эффективно удалять с помощью селективных лазеров, то борьба с множественными морщинами, ослаблением тонуса кожи и изменениями ее текстуры оставалась мало разрешимой задачей. Пожалуй, единственно эффективным способом безоперационной подтяжки лица являлась традиционная лазерная шлифовка. Так называемая «классическая» лазерная шлифовка лица предусматривает полное удаление определенных слоев кожи. Однако в последнее время этот метод для подтяжки лица практически не использовался в связи с его высокой травматичностью, длительным восстановительным периодом и большим количеством осложнений. 

Попытка заменить лазерную шлифовку для подтяжки лица менее агрессивными, широко разрекламированными методами фото- или радиоволнового лифтинга лица, в основе которых лежит принцип нагревания коллагеновых волокон без удаления эпидермиса, не принесла тех результатов, на которые первоначально рассчитывали. Поэтому многие специалисты даже начали говорить о том, что, возможно, после того как осядет «пена» нашумевших, но, по сути, малоэффективных методов для подтяжки лица, придется вновь вернуться к действенным, хотя и весьма рискованным лазерным шлифовкам лица.

Фрагментарный лазерный лифтинг лица

К счастью сегодня, наконец, появился третий путь, которому, похоже, удалось успешно примирить оба этих направления - преобразовать лазерную шлифовку в безопасную и нетравматичную процедуру, при этом даже повысив эффективность подтяжки лица.

Сделать это оказалось возможным за счет того, что удаление эпидермиса теперь проводится не сразу на всей поверхности кожи, а «фрагментарно» («фракционно») - равномерными микроучастками, размерами доли миллиметра каждый. При этом, поскольку не возникает обширной раневой поверхности, и между микроучастками сохраняется неповрежденная кожа, заживление происходит быстро и без негативных последствий. По сути, этот метод представляет собой высокоэффективную и малотравматичную процедуру, которая может характеризоваться как «безоперационная подтяжка лица». Уже после одной процедуры очевидны значительные изменения, а после нескольких - фактически происходит полная лазерная шлифовка с выраженным омоложением лица и быстрым периодом восстановления. Эта подтяжка лица практически не «выбивает» пациента из активной социальной жизни, т.к. не сопровождается появлением большого количества корок и стойким отеком.
Такой способ омоложения лица сегодня признан одним из самых безопасных, малоинвазивных, имеющих выраженный длительный эффект. Другими словами, фракционная лазерная шлифовка (фрагментарный лазерный лифтинг) – это та же самая «классическая» лазерная шлифовка лица, но более мягкая, щадящая и результативная.

Технически, чтобы обеспечить этот процесс, потребовалось создание сложного оптического устройства, которое разделяет высокоэнергетический лазерный поток на множество отдельных микролучей. Каждый такой луч удаляет микроскопическую колонку кожи на строго определенную глубину, которая затем в процессе заживления замещается молодой и здоровой тканью. Кроме того, в ответ на микротравму в более глубоких слоях резко активизируются процессы регенерации с изменением структуры всей кожи, улучшением ее эластичности, упругости, текстуры, обеспечивая тем самым подтяжку лица

Различия фракционных методов омоложения лица

Первые поколения лазеров для фракционного омоложения лица, появившиеся несколько лет назад, своими микролучами не удаляли эпидермис, а вызывали лишь тепловое разрушение микроучастков кожи в нижележащих ее слоях. Однако, несмотря на определенный эффект такого способа, результаты подтяжки лица оставались все еще далекими от результатов лазерного лифтинга лица. Сегодня на смену этим лазерам пришли фракционные лазеры нового поколения. Они не только коагулируют кожу в ее глубине, но и удаляют микроучастки эпидермиса, что чрезвычайно важно и по существу является строгим аналогом лазерной шлифовки лица, только выполняющейся в несколько этапов.
Лучшим аппаратом этого класса для лифтинга лица является эрбиевая лазерная система последнего поколения с интегрированным оптическим устройством фракционирования лучей. Важно знать, что различные фракционные лазеры могут иметь разное устройство формирования микролучей. При этом от их размера, плотности и точности юстировки будет зависеть результат омоложения лица. Лазер нового поколения имеет длину волны 2940 нм. В отличие от других эрбиевых лазеров с более короткой волной, которые только коагулируют кожу, микролучи этого лазера на сверхзвуковой скорости удаляют, а точнее испаряют участки кожи на строго определенную глубину.

Процедура омоложения лица (лифтинга лица) на такой системе, в отличие от других типов фракционных лазеров, не требует даже местного обезболивания. Восстановительный период занимает несколько дней, а уже через неделю после первой процедуры можно увидеть очевидные изменения подтяжки лица: кожа становится более упругой и ровной, морщины сглаживаются, формируется «молодой» овал. С каждой последующей процедурой эти благоприятные изменения омоложения лица (лифтинга лица) умножаются. Таким образом, среди множества предлагаемых методов борьбы с возрастными изменениями кожи лица в настоящее время явно выделяется метод безоперационного лифтинга лица с помощью эрбиевой лазерной системы нового поколения. Такое омоложение лица уникально сочетает в себе высокую результативность и безопасность.

Приглашаем Вас лично убедиться в эффективности этой и других процедур нашего центра. Узнать о нас больше Вы можете в разделе отзывы. Мы помогли решить эстетические проблемы тысячам людей и уверены, что и для Вас мы сделаем все возможное.