Лазерное лечение купероза и розацеа

Эффективность лечения купероза и розацеа в Лазерной клинике доктора Минкина на 60% выше, чем в других клиниках.
Это обеспечивается уникальностью лазерного оборудования, более чем 20-летним опытом работы, десятками тысяч проведенных процедур, разработкой собственных методик лечения.


Куперозом называют расширение сосудов кожи (телеангиэктазии), которые могут выглядеть как сосудистые сетки разного размера и цвета (от тонких красных прожилок до более крупных фиолетовых сосудов). Купероз может существовать самостоятельно, а может являться компонентом розацеа.


Розацеа – хроническое заболевание, характеризующееся в эритемной фазе образованием множества мелких расширенных сосудов кожи, изменением ее микроциркуляции, что приводит к изменению окраски лица от розово-красной до фиолетовой. В дальнейшем заболевание может прогрессировать, вызывая появление «розовых угрей», утолщение и изменение структуры кожи.

Медикаментозное лечение купероза и покраснения лица при розацеа крайне неэффективно. Хорошие результаты лечения в этих случаях можно получить только с использованием специальных лазеров.

Какие лазеры используются для устранения купероза, розацеа и
покраснения лица? В чем их отличия?

В разных клиниках используют разные лазеры для удаления сосудистой сетки на лице. В первую очередь, они отличаются длиной волны излучаемого света. От этой длины волны зависит степень поглощения света расширенным сосудом и, следовательно, быстрота и выраженность его коагуляции («запаивания»).

Наиболее сильно сосудами поглощается желтый или зеленый свет. Поэтому лазеры такой длины волны наиболее действенны для лечения купероза и розацеа на лице. К сожалению, в большинстве клиник используются менее эффективные инфракрасные лазеры. 

В клинике Минкина для лазерного лечения розацеа применяют уникальный лазер, который кроме оптимальной длины волны имеет целый ряд других сбалансированных между собой параметров (мощность, продолжительность импульса, размер светового пятна и др.). Помимо этого, лазер имеет дополнительную систему охлаждения, которая предохраняет кожу от возможных повреждений.

Такое уникальное сочетание параметров обеспечивает повышение эффективности лазерного лечения купероза и розацеа на лице более чем на 60%, не оставляя после процедуры синяков и ожогов.

Как проходит процедура лазерного лечения розацеа и купероза в клинике Минкина?

Процедура практически безболезненна. После лечения на коже не остается никаких повреждений и кровоизлияний. Для достижения результата, как правило, необходимы повторные сеансы лечения.

С помощью лазера достигается:
- Удаление расширенных сосудистых сеток 
- Выравнивание поверхности и улучшение текстуры кожи 
- Нормализация цвета, исчезновение красноты лица

Стоимость процедуры 

Определяется количеством импульсов обрабатываемых областей.

Роль врача в лазерном лечении сосудистой патологии кожи

Для работы даже на самом хорошем сосудистом лазере очень важны квалификация и опыт врача. В каждой конкретной клинической ситуации существует очень тонкая грань между слабыми параметрами мощности, когда лечение будет безрезультатным, и избыточными, когда могут развиться побочные эффекты.
В нашей клинике лазерное удаление купероза и розацеа на лице проводит врач, кандидат медицинских наук в области сосудистой патологии, имеющий 20-летний опыт проведения таких процедур.

До и после удаления купероза и розацеа лазером на лице


> ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ ЛЕЧЕНИЯ

> ПРОЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ О ЛЕЧЕНИИ 
Клинические проявления розацеа
Причинами и предраспологающими факторами в основном считаются:
- генетическая предрасположенность
- высокая чувствительность сосудов микроциркуляции на лице к ряду воздействий, провоцирующих реакцию их расширения и притока крови: высокие и низкие температуры, ультрафиолетовое излучение, стрессы и т.д.
Розацеа наблюдается как у мужчин, так и у женщин, однако, у женщин она проявляется чаще, особенно в возрасте 30-40 лет. Нередко единственной жалобой пациента является покраснение кожи лица, или локальная краснота, например, на щеках. При этом других жалоб или нет, или они незначительные. Причем, краснота может быть выражена незначительно (временный или постоянный «румянец» на щеках), или быть очень яркой, разлитой, захватывая все лицо, шею, декольте. Если именно на этом этапе заболевания пациент вовремя обращается к специалисту, очень велик шанс вовремя остановить прогрессирование процесса и избежать стадии появления воспалительных элементов, с которыми, зачастую, справиться очень нелегко.

Причины купероза

Купероз на лице вызывают самые разные факторы: генетические, гормональные, неблагоприятные физические воздействия (чрезмерное солнечное и тепловое влияние), заболевания печени и другие. Иногда купероз на лице является первой (телеангиэктатической) стадией такого заболевания, как розовые угри (розацеа). Сначала расширение мелких сосудов может носить преходящий характер и появляться в момент эмоционального напряжения или под влиянием внешнего перегрева. Однако в последующем расширенные сосуды теряют способность к сокращению, купероз прогрессирует, количество и размеры видимых сосудов на лице увеличиваются.