М. Университет
пн - пт: 10:00 - 20:00, сб: 10:00 - 17:00

Лазерное удаление шрамов и рубцов

ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ РУБЦОВ В КЛИНИКЕ ДОКТОРА МИНКИНА НА 70% БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО:
  • Мы используем лучшую в Москве лазерную систему для удаления рубцов, которая, в отличие от подобных лазеров, имеет повышенные энергетические характеристики и уникальную микрофрагментарную матрицу.
  • Это в 2,7 раза улучшает результаты лечения и увеличивает его безопасность.
  • Лечение проводит авторитетный в области лазерной медицины врач, кандидат медицинских наук П.С.Минкин с опытом более 25 000 подобных процедур.

Лазерное удаление шрамов позволяет наиболее эффективно и безопасно устранить последствия акне, термических и химических ожогов, травм, операций и других видов рубцовых изменений на лице и любом участке тела.

МЕТОДЫ И ЛАЗЕРЫ

Удаление шрамов в клинике доктора Минкина производится с помощью новых высокотехнологичных методов.

Фракционная лазерная коррекция

Метод заключается в одновременной вапоризации (выпаривании) множества микроучастков рубцовой ткани, которая заменяется новым эпидермисом и дермой. Лазерное удаление шрамов на руках, лице, ногах или другом участке тела таким способом вызывает уменьшение и выравнивание не только выступающих, но и западающих относительно поверхности кожи рубцов.

Для этой цели мы используем инновационный фракционный лазер, который в отличие от других подобных аппаратов имеет повышенные энергетические параметры и уникальную матрицу фрагментарного разделения лучей. Это обеспечивает значительно более высокие результаты сглаживания рубцов.

Лазерная фотокоагуляция

В случаях красных, синих, фиолетовых шрамов мы применяем специальный высокоселективный сосудистый лазер, который уничтожает избыточные сосуды в ткани рубца и нормализует его цвет.

Лазерная депигментация

Отбеливание рубца в нашей клинике производится особым лазером с ультракороткими импульсами, который вызывает разрушение и рассасывание пигмента в глубоких слоях рубцовой ткани.

Кристаллическая дермабразия

В ряде случаев для удаления рубцов мы используем прогрессивную шлифовку шрамов мельчайшими и очень твердыми кристаллами, поток которых подается под большим давлением через специальный калиброванный наконечник. Подобный способ может использоваться самостоятельно или в сочетании с лазерным лечением.

ПРОЦЕДУРА

Удаление шрамов на лице лазером в нашем центре не требует госпитализации, специального обследования и подготовки. Процедура достаточно комфортна для пациента.

Улучшение состояния рубца, как правило, можно заметить уже после первых выполненных процедур. Для достижения необходимого эффекта обычно требуется курс сеансов лечения.

Цена на удаление шрамов и рубцов лазером в нашей клинике определяется количеством импульсов и зависит от объема поражения, его клинической характеристики и типа используемого лазера.

Составить программу лечения и определить точную стоимость процедуры можно на консультации с врачом.

Ориентировочную стоимость в Вашем случае можно узнать по телефону.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ

До лазерного лечения
После лазерного лечения

Ответы на вопросы

Возможно ли удаление послеоперационных рубцов лазером?
Применяемые в нашей клинике методы позволяют корректировать практически все виды шрамов. В зависимости от конкретной клинической ситуации могут быть использованы различные лазерные системы или кристаллическая дермабразия.
Сколько стоит удаление шрамов лазером?
Цена шлифовки рубцов лазером в Москве, в первую очередь, определяется эффективностью лазера, а также квалификацией и опытом врача. Необходим правильный подбор лазерной системы в зависимости от разновидности рубца, его стадии, а также обширности поражения.
Исчезает ли любой рубец при лечении полностью?
Не все рубцы могут полностью исчезнуть. Более реалистичным является сокращение размеров шрама, сглаживание его поверхности и нормализация цвета.

Врач

Павел Сергеевич Минкин

Лазерный хирург

Кандидат медицинских наук

Член Европейской лазерной ассоциации (ELA)

Член Американского общества лазерной медицины (ASLMS)

Стаж работы в лазерной медицине с 1998 года

Опыт – более 25 000 лазерных процедур

Остались вопросы?
Наши специалисты готовы на них ответить!

Отзывы

У Минкина П.С. провела 3 процедуры удаления выступающих следов от порезов на руке. Удалял он их на новом аппарате для выравнивания с остальной кожей. Делать на нем было не больно, только слегка щипало. Сравнял здорово, сейчас следы от порезов не просматриваются.
Любовь Ш.

Вам будет интересно

Лазерное удаление шрамов и рубцов