М. Университет
пн - пт: 10:00 - 20:00, сб: 10:00 - 17:00

Лазерное удаление гемангиомы

УДАЛЕНИЕ ГЕМАНГИОМЫ ЛАЗЕРОМ В КЛИНИКЕ ДОКТОРА МИНКИНА НА 80% БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО:
  • Мы используем уникальный «сосудистый» лазер, который по своим физико-техническим характеристикам (плотности энергии, вариабельности импульса, системам защиты) значительно превосходит аналоги и является лучшим в Москве.
  • Такая лазерная система позволяет в 2,6 раза улучшить результаты лечения и сократить количество необходимых сеансов.
  • Лазерное лечение гемангиом проводит авторитетный в области лазерной медицины врач, кандидат медицинских наук П.С.Минкин с опытом свыше 25 000 подобных процедур.
О ПАТОЛОГИИ

Лазерное лечение демонстрирует высокую эффективность при капиллярных гемангиомах и ангиодисплазиях или «винных пятнах».

Капиллярная гемангиома («земляничная родинка») является доброкачественной опухолью, состоящей из аномального разрастания крошечных кровеносных сосудов. Такая сосудистая опухоль может отсутствовать при рождении, но появляется и прогрессирует в течение первого года жизни ребенка. В возрасте 12-15 месяцев часть гемангиом стабилизируется в размере, а другая часть неуклонно продолжает увеличиваться, сопровождаясь в некоторых случаях осложнениями в виде кровотечений и изъязвлений кожного покрова.

Капиллярная ангиодисплазия («винное пятно»), в отличие от гемангиомы, является не опухолью, а пороком развития сосудов кожи. Она проявляется сразу при рождении и не подвергается стадийности в своем развитии. Такое «винное» родимое пятно является прямым показанием к лечению лазером.

Удалить гемангиому или ангиодисплазию лазером полностью и без осложнений можно только при наличии особого оборудования и опытного специалиста.

О ЛАЗЕРАХ
Сегодня для лечения сосудистой патологии кожи предлагается большое количество разных типов лазеров различных фирм и названий. Все они существенно отличаются по своей эффективности. Эти отличия связаны с их техническими характеристиками: длиной волны, энергетическими параметрами, модальностью импульса, системами защиты кожи и другими. К сожалению, многие врачи плохо разбираются в таких тонкостях. А преувеличенная реклама прекрасных результатов и завышенные обещания производителей оборудования часто вводят в заблуждение и врачей, и пациентов. Нельзя забывать и о безопасности лазерного лечения. Некоторые лазеры имеют повышенные риски побочных эффектов и осложнений.
Успех лечения зависит на 45% от лазера, на 45% — от опыта врача и только на 10% — от индивидуальных особенностей пациента.
О ПРОЦЕДУРЕ

Убрать гемангиому лазером в клинике доктора Минкина можно с помощью селективного «сосудистого» лазера, который по своим характеристикам может быть отнесен к уникальным системам подобной категории. Обычно процедура не требует специальной подготовки и обследования. Нет ограничений по возрасту. Удаление гемангиомы лазером можно проводить у новорожденных, у детей и у взрослых.

В зависимости от объема поражения сеанс лечения может продолжаться от 10 до 30 минут. Особое внимание уделяется защите кожи пациента и соблюдению необходимых антисептических условий. Наш лазер имеет дополнительную систему охлаждения кожи, что еще больше повышает безопасность лечения. Поэтому после процедуры специального ухода за обработанной поверхностью не требуется.

В отличие от многих других лазеров аппарат, используемый в нашей клинике, не оставляет никаких повреждений: ожогов, синяков, кровоизлияний.

Стоимость процедуры в нашей клинике определяется количеством лазерных импульсов, которое, в первую очередь, зависит от площади и глубины поражения.

Окончательную стоимость в Вашем случае можно уточнить на консультации с врачом.

Ориентировочную цену Вы можете узнать по телефону.

Цена удаления гемангиомы лазером непосредственно связана с качеством лазерной системы, с квалификацией и опытом врача.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ

До лазерного лечения
После лазерного лечения
До
После

При «винных пятнах» (капиллярных ангиодисплазиях) лазерное лечение не имеет альтернативы, поскольку такие сосудистые образования сами по себе никогда не проходят.

При капиллярных гемангиомах многие специалисты считают, что наиболее целесообразно проведение лазерного лечения именно в ранней стадии их развития, что существенно ускоряет инволюцию поражения. Это позволяет также предотвратить изменения текстуры кожи в области гемангиомы, которые в будущем могут стать серьезной косметической проблемой.

Ответы на вопросы

В какой стадии лучше проводить лечение?
Убрать гемангиому лазером можно в любой стадии. Чем раньше, тем быстрее и лучше.
Используются ли другие типы лазеров для устранения гемангиомы?
В некоторых центрах для обработки глубокой составляющей поражения используют инфракрасные неодимовые и диодные лазеры. Мы предпочитаем не применять их в связи с высокими рисками кожного рубцевания.
Насколько важен опыт врача и техника проведения процедуры?
Наивно полагать, что главным участником процедуры является только лазер. От опыта врача, правильного подбора параметров и режимов выполнения процедуры результат зависит вероятно даже в большей степени.
Насколько болезненна процедура?
Процедура инновационным лазером достаточно комфортна. Во время сеанса пациент может ощущать лишь покалывание и небольшое жжение. Поэтому у детей и у некоторых взрослых можно дополнительно использовать анестезию с помощью обезболивающего крема.
Можно ли удалять гемангиому в весенне-летнее время года?
Удалить гемангиому лазером в нашей клинике можно в любое время года. Это стало безопасным за счет применения нами новейшего высокоселективного лазера, позволяющего воздействовать на патологическое образование точечно и крайне избирательно без повреждения эпидермиса и окружающих тканей.

Врач

Павел Сергеевич Минкин

Лазерный хирург

Кандидат медицинских наук

Член Европейской лазерной ассоциации (ELA)

Член Американского общества лазерной медицины (ASLMS)

Стаж работы в лазерной медицине с 1998 года

Опыт – более 25 000 лазерных процедур

Остались вопросы?
Наши специалисты готовы на них ответить!

Отзывы

Я долго думал идти лечить нашу красноту (гемангиому) в частную клинику или обойтись более дешевыми методами. Перерыл весь Интернет на предмет отзывов, потом понял, что хорошо дешево не бывает. Решил пойти современным путем. Скажу за себя. Да, был соблазн отделаться подешевле, но очень трудно найти в сегодняшнем мире специалиста, который болеет за свое дело. А уж для собственного ребенка денег не жалко, был бы результат. А он, что называется "на лицо": удалили все бесследно. Считаю, что сделал правильный выбор.
Михаил
Лазерное удаление гемангиомы