М. Университет
пн - пт: 10:00 - 20:00, сб: 10:00 - 17:00

Лазерная шлифовка шрамов и рубцов

ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА ШРАМА НА ЛИЦЕ В КЛИНИКЕ ДОКТОРА МИНКИНА НА 70% БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНА:
  • Мы используем лучшую в Москве лазерную систему для удаления рубцов, которая, в отличие от подобных лазеров, имеет повышенные энергетические характеристики, модальность импульса и уникальную микрофрагментарную матрицу.
  • Это в 2,7 раза улучшает результаты лечения и увеличивает его безопасность.
  • Лечение проводит авторитетный в области лазерной медицины врач, кандидат медицинских наук П.С.Минкин с опытом более 25 000 подобных процедур.
  • По показателю эффективности на сегодня мы входим в топ лучших мировых клиник.

Лазерная шлифовка шрамов и рубцов – это наиболее эффективный метод борьбы с самыми различными дефектами и повреждениями кожи. Полностью устранить любой рубец — не всегда легко выполнимая задача. Однако наиболее современным лазерам вполне по силам минимизировать размеры рубца, выровнять его поверхность, нормализовать цвет и, таким образом, сделать практически незаметным на коже.
Особенно хорошо этим методом лечатся шрамы после угрей, операций и травм.

ЛАЗЕРЫ

Существует два варианта лазерной шлифовки рубцов: классическая и фракционная. При первом – удаление рубцовой ткани производится выпариванием патологической ткани на всем протяжении. Данный метод во многих случаях имеет целый ряд серьезных осложнений и в настоящее время нами практически не используется.

В нашей клинике в основном выполняется фракционное удаление шрамов, при котором патологическая ткань устраняется послойно множественными микроучастками. Данный метод позволяет сократить рубец, выравнять его поверхность и сгладить края рубца с окружающей кожей.

Для фракционной шлифовки мы применяем инновационный лазер, который, в отличие от других подобных систем, имеет повышенные энергетические характеристики, а также уникальную модальность импульса и фрагментарную матрицу.

Этот лазер позволяет в несколько раз улучшить результаты лечения и минимизировать его риски.

В случае красных, синих, коричневых шрамов, мы дополнительно используем и другие типы лазеров, специализированные для удаления избыточных сосудов и пигментации в рубцовых тканях.

В определенных клинических ситуациях целесообразным оказывается выполнение кристаллической дермабразии в качестве самостоятельного метода или этапа лазерного лечения.

ПРОЦЕДУРА

Лазерная шлифовка рубцов на лице в нашей клинике выполняется амбулаторно, не требует дополнительного обследования и особенной подготовки. Специальный уход за обработанными поверхностями после процедуры не проводится, так как регенерация кожи происходит быстро и самостоятельно.
Обычно необходимы повторные сеансы лечения.

Цена на лазерную шлифовку рубцов определяется количеством импульсов и зависит от типа лазера, клинической характеристики поражения и его площади.

Программа лечения и точная стоимость формируются на консультации с врачом.

Предварительную цену в Вашем случае можно узнать по телефону.

Стоимость лазерной шлифовки в Москве напрямую определяется эффективностью лазера, а также квалификацией и опытом врача.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ

До лазерного лечения
После лазерного лечения

Ответы на вопросы

Каким лазером лучше удалять рубец?
В зависимости от вида и состояния рубца для его эффективной обработки, в первую очередь, необходимо правильно подобрать соответствующий лазер. В определенных случаях целесообразно использовать комбинацию лазеров для достижения наилучшего результата.
Что такое кристаллическая дермабразия?
Кроме лазерной шлифовки рубцов, в некоторых случаях очень действенной методикой является особый вариант дермабразии - шлифовки с помощью мельчайших кристаллов, которые подаются через специальный калиброванный наконечник под высоким давлением. Это крайне деликатный метод шлифовки, который не требует реабилитационного периода и позволяет вести привычный образ жизни.
В каком возрасте можно лечить шрамы лазером?
Лазерная шлифовка рубцов на лице в современном варианте может проводиться в любом возрасте без ограничений.
Возможна ли лазерная шлифовка шрамов и рубцов в весенне-летнее время года?
Да, в нашей клинике лечение проводится в любое время года. Это стало безопасным за счет применения нами новейшего высокоселективного лазера, позволяющего воздействовать на патологическую ткань точечно и крайне избирательно без повреждения эпидермиса и окружающих тканей.

Врач

Павел Сергеевич Минкин

Лазерный хирург

Кандидат медицинских наук

Член Европейской лазерной ассоциации (ELA)

Член Американского общества лазерной медицины (ASLMS)

Стаж работы в лазерной медицине с 1998 года

Опыт – более 25 000 лазерных процедур

Остались вопросы?
Наши специалисты готовы на них ответить!

Отзывы

Лечила в этом центре шрамы после косметической операции. Когда только начали делать, первые три процедуры мне все казалось, что вроде они и становятся получше, но уж слишком постепенно. Потом при дальнейших процедурах уже почему-то быстрее стало продвигаться, и мне уже значительно лучше весь процесс показался. А теперь так совсем считаю, что точно не зря этим занималась, так как шрамы почти уже не видны.
Юлия Николаевна

Вам будет интересно

Лазерная шлифовка шрамов и рубцов