М. Университет
пн - пт: 10:00 - 20:00, сб: 10:00 - 18:00

Лазерное удаление сосудистых звездочек

УДАЛЕНИЕ СОСУДИСТЫХ ЗВЕЗДОЧЕК ЛАЗЕРОМ В КЛИНИКЕ ДОКТОРА МИНКИНА НА 80% БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО:
  • Мы используем уникальный «сосудистый» лазер, который по своим физико-техническим характеристикам (мощности, вариабельности импульса, системам защиты) существенно превосходит подавляющее большинство всех клинических лазеров, а тем более, маломощных салонных лазеров, и является лучшим в Москве.
  • Такое оборудование позволяет в 2,6 раза улучшить результаты лечения и сократить количество необходимых процедур.
  • Лечение сосудов лазером проводит авторитетный в области лазерной медицины врач, кандидат медицинских наук П.С.Минкин, имеющий опыт более 25 000 подобных процедур.
  • По показателю эффективности в настоящее время мы входим в топ европейских лазерных клиник.

Сосудистые звездочки (сетки, сеточки) – это расширенные мелкие сосуды кожи (капилляры, артериолы, венулы). В медицине это заболевание называется «телеангиэктазии».
Причинами телеангиэктазий являются наследственные, гормональные, температурные факторы, солнечное излучение и другие. У детей сосудистая звездочка может иметь врожденный характер и носит название «звездчатая ангиома».
Сосудистые звездочки могут иметь разную форму и появляться на разных участках лица и тела: наиболее часто на щеках, на носу и на нижних конечностях.
Процесс носит прогрессирующий характер: со временем сосуды становятся все шире, а их количество нарастает, способствуя немолодому и нездоровому внешнему виду.

Древовидные телеангиэктазии ног

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ТЕЛЕАНГИЭКТАЗИЙ
  1. Консервативный (медикаментозный) способ лечения, к сожалению, не существует.
  2. Электрокоагуляция (удаление током) и криодеструкция (удаление холодом) – опасны, так как оставляют после себя рубцы.
  3. Склеротерапия используется при устранении венозной сетки на ногах и заключается в том, что в расширенные сосуды вводится раствор склерозанта, который «склеивает» телеангиэктазии.

Недостатки склеротерапии:

  • Риски инфицирования (поскольку это инвазивная методика).
  • Невозможность пунктировать мелкие сосуды.
  • Гиперпигментация кожи.
  • Меттинг (развитие множества маленьких красных сосудиков).

Лазерная фотокоагуляция сосудистых звездочек.

Проводится с помощью специальных лазеров, испускающих свет определенной длины волны (желтый или зеленый), который, не повреждая кожу, поглощается патологически расширенным сосудом, преобразуется в тепло, которое коагулирует телеангиэктазии.

Телеангиэктазии щек

ЛАЗЕРЫ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ СОСУДИСТЫХ ЗВЕЗДОЧЕК
Лазерные системы, которые используются для устранения звездочек, сеток и сеточек, в разных клиниках разные. Не все они одинаковы по своей эффективности и безопасности!

В нашей клинике используется особый сосудистый лазер, который имеет уникальные, не имеющие аналогов, физические характеристики импульса, адаптивную его продолжительность, повышенную плотность энергии в большом пятне и усиленную систему защиты кожи.

Эти параметры обеспечивают многократное улучшение результатов лечения и сокращают количество необходимых сеансов.

О ПРОЦЕДУРЕ

Убрать сосудистые звездочки в нашей клинике можно быстро и комфортно. Никакой специальной подготовки и дополнительного обследования чаще всего не требуется. После сеанса лечения на коже не остается никаких повреждений, и пациент может сразу вернуться к нормальному образу жизни. Нет необходимости в каком-либо особом уходе за обработанной поверхностью кожи. Рекомендуется защита от воздействия прямого солнечного света в течение одной-двух недель. Для полного устранения расширенных сосудов обычно требуются повторные процедуры.

После лазерного лечения сосудистых звездочек и сеток на ногах не нужно будет носить компрессионный трикотаж.

Все процедуры выполняет опытный врач, кандидат медицинских наук Минкин П.С., который специализируется на лечении патологических сосудов с 1998 года.
Стоимость процедуры в нашей клинике определяется количеством импульсов и зависит от объема поражения, глубины и типа сосудов.

Окончательная стоимость процедуры устанавливается на консультации с врачом.

Предварительную цену в Вашем конкретном случае Вы можете уточнить по телефону.

 

Цены на удаление сосудистых звездочек в Москве напрямую зависят от качества лазера, а также от опыта и квалификации врача.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ

До лазерного лечения
После лазерного лечения

Ответы на вопросы

Больно ли это?
Убрать сосуды лазером при наличии хорошего оборудования практически безболезненно, в большинстве случаев ощущается лишь покалывание.
Возможен ли рецидив сосудистых звездочек?
Лазерное лечение сосудов чаще всего приводит к безвозвратному их уничтожению. Однако телеангиэктазии – это прогрессирующая патология. Поэтому с годами возможно появление новых звездочек, которые при необходимости тоже можно будет удалить.
Можно ли удалить сосудистую патологию кожи в весенне-летнее время года?
В нашей клинике процедуры можно делать в любое время года. Это стало безопасным за счет применения нами новейшего высокоселективного лазера, позволяющего воздействовать на расширенные сосуды точечно и крайне избирательно без повреждения эпидермиса и окружающих тканей.

Врач

Павел Сергеевич Минкин

Лазерный хирург

Кандидат медицинских наук

Член Европейской лазерной ассоциации (ELA)

Член Американского общества лазерной медицины (ASLMS)

Стаж работы в лазерной медицине с 1998 года

Опыт – более 25 000 лазерных процедур

Остались вопросы?
Наши специалисты готовы на них ответить!

Отзывы

Я пришла в центр Минкина со своими лопнувшими на носу и щеках сосудами по отзывам людей, которым этот доктор очень здорово в свое время помог. В прошлом году уже старалась их убрать в двух центрах, так вообще никакого результата не получила. Если бы я случайно от знакомых не узнала про этот центр, так бы по сей день и не убрала их. Дело в том, что у Минкина так сам лазер вообще другой от тех, что я до этого опробовала. Он более точно что ли на сами сосуды действует, это я прям сразу заметила. Ожогов после процедуры так в принципе не было, просто краснело и сосуды внутри кожи потихоньку исчезали. Боли при этом совершенно не ощущалось, только щипало слегка и все. Очистил он мне лицо прямо конкретно. Я только из-за этого и отзыв решила свой оставить, чего никогда так то не делаю. Но в этот раз прям на самом деле поделиться со всеми захотелось, потому что рекламы сегодня всякой ой как много, а как столкнешься по настоящему, так достойного врача, кому можно свое одно единственное лицо доверить, и не найдешь.
Инна
Лазерное удаление сосудистых звездочек